我院邀请台湾博士举办专家讲座
2016-05-05

4月26日,台湾暨南国际大学李享泰教授与台湾桃园创新技术学院陈天志副教授应邀来到我院,在图书馆报告厅为财会金融系师生带来两场精彩讲座。院长助理兼人事部主任张红霞、财会金融系主任蒋国发、财会金融系党总支副书记李榕及财会金融系师生代表参加讲座,讲座由财会金融系蒋国发教授主持。

首先由陈天志副教授主讲“会计对应人生”,寓意会计就像人生的整个过程。他认为,会计就好比是魔术箱,其中隐藏着财富的密码,需要同学们刻苦钻研,方能获取其中的宝藏。随后,李享泰教授详细剖析了量化资产模型,讲解了资产波动的三大市场原因及期货避险的相关知识。两位台湾博士为在座师生们带来了一场知识的盛宴,在座的所有听众都受益匪浅。(财会金融系 张曦月/文)

李亨泰教授.jpg

李享泰教授详细剖析量化资产模型

陈天志教授讲话_副本.jpg