我院与台湾高雄第一科技大学合办创意创新专班
2016-03-25

3月10日下午,我院召开创新创业工作交流会暨我院与台湾高雄第一科技大学合办创意创新专班协议交接仪式。我院党委庄晨忠副书记、汤德平副院长、教务部林荣文主任、学生工作部谢武主任、教务部副主任柯燕华、学生工作部主任助理赖靖靖老师及通识教育中心教师参加会议。汤德平副院长主持本次会议。此次交流会邀请了来自台湾高雄第一科技大学管理系的王昭文主任及林财印副主任,就我院创新创业工作及赴台湾高雄第一科技大学创新创业专班相关事宜展开讨论交流。

会上,两校交换了举办台湾高雄第一科技大学创意创新专班的有关协议,表达今后加强合作交流的意愿。之后,赖靖靖老师全面、深入地介绍了我院创新创业教育工作情况。台湾专家介绍台湾高校创新创业课程建设的经验,并对我院创意创新创业活动与课程提出建设性意见。

为拓展学生视野,培养学生的创意思维、创新意识和创业精神,共享优质教育资源,我院与高雄第一科技大学合办创意创新专班,将选拔优秀学生进入专班学习。会议中,庄晨忠副书记、汤德平副院长、林荣文主任等围绕赴台专班学生选拔、手续对接、课程设置等相关问题,与台湾专家进行深入讨论,初步达成共识,并提出多个构想。

此次创新创业工作交流会,加深了两校间的联系,为今后我院与台湾高雄第一科技大学的合作奠定了良好的基础。

(通识教育中心 陈媛婷/文 吴瑞华/图)

互赠礼物(1).jpg

互赠礼物