我校陈国宏执行校长带队赴福建工程学院考察交流
2019-10-25

为学习借鉴其他院校在国际化建设方面的经验和做法,及时了解省内兄弟院校国际合作交流工作的发展动向,不断推进我校国际化进程,10月25日,我校陈国宏执行校长率领国际合作与交流处、港澳台办公室负责人蔡韦龄一行赴福建工程学院考察调研。福建工程学院党委书记吴仁华、副校长刘国买、国际处处长余明、副处长张小红及相关科室负责人参加了会谈。

在座谈会上,陈国宏执行校长首先向工程学院国际处同仁对我校调研工作的大力支持表示感谢,随后就我校总体概况、国际化工作机构设置、人员构成、工作中的重点与难点等方面作了详细介绍。

福建工程学院国际处处长余明对陈国宏执行校长一行到访表示欢迎,余明处长首先介绍了国际处工作的基本情况,并从国际项目交流、师生交流、国际化工作机构设置等几个方面详细展开。此外,还简要介绍了福建工程学院在推动院系与学科参与国际合作方面的做法与基本情况。

随后,双方就港澳台事务、国际化课程建设和国际合作项目等多项工作进行研讨,达到了互通互鉴的效果。

此次调研是我处在泉、厦四所高校调研之后的又一次集体学习,通过走访福州周边学校,增进了我处与兄弟单位的业务联系,收获了推动国际合作与交流工作的新经验。今后,我处还将不定期开展各种形式的专项调研,通过调研加强工作的总结与研究,更好地提升我校国际化办学水平。

(港澳台办公室供稿)