台湾明新科技大学袁保新校长参加我院通识教育研讨会
2015-10-21

9月25日,台湾明新科技大学袁保新校长一行到访我院并参加通识教育研讨会,院领导、各系主任、副主任、主任助理,相关部门主任及教师参会。台湾明新科技大学校长袁保新教授与福州大学发展规划与“211工程”办公室主任、学院董事陈兴明研究员等作主题报告。

袁保新教授围绕“思考的内涵、思考的品质、思考者及创新思维与通识教育的关联”等方面,从哲学的角度对通识教育与创新思维进行了深入剖析,使人耳目一新;陈兴明研究员从课程设置的角度对“通识教育的实践轨迹”进行了深刻解读,脉络清晰,使参会者受益匪浅;教务部主任林荣文教授对我院的通识教育的理念、模式、实施、构想等进行了整体介绍。

在交流座谈环节,与会人员围绕“创业教育与通识教育的融合、通识课程师资队伍建设、教学方式改革”等方面进行了深入交流,对我院进一步做好通识教育启发良多。

(党政办 路华/文 林龙生 陈松林/摄)

院领导与台湾明新科技大学袁保新校长交流_副本.jpg

院领导与台湾明新科技大学校长袁保新教授交流

台湾明新科技大学袁保新校长、福州大学陈兴明研究员、学院教务部主任林荣文解读通识教育课程。.jpg